Mengenal Hewan dan Tumbuhan bersama Hilo School

Senam bersama sebelum belajar bersama Hilo School (Tangkapan layar/Indra).

Mugeb.News – SD Muhammadiyah 1 GKB (SD Mugeb) mengadakan kegiatan guest teacher dengan tema “Bermain dan Belajar Menyenangkan Lewat Ragam Sumber Energi Bersama Hilo School” Selasa, (25/11/2020) yang dilaksanakan secara virtual via aplikasi zoom.

Acara ini diikuti oleh siswa kelas IV sampai VI dengan dipandu oleh ustadzah Nurhayati SPd. Tampak siswa siap dengan kertas HVS/buku gambar, crayon/pensil warna juga bersiap di depan laptop atau HPnya masing-masing.

Di awal menyampaikan materinya, Kak Shendi dari tim Hilo mengajak anak anak untuk senam bersama. Selanjutnya kak Shendi memulai materinya dengan menuniukkan  gambar untuk diketahui perubahan energi apa yang terjadi.

Kemudian Kak Shendi mengajak bermain cerita. Kak shendi sebagai komandan Hilo, sementara anak -anak jadi prajurit Hilonya. Kali ini kerajaan Hilo akan mengadakan pesta. Anak anak diajak yel-yel dulu,”Hilo scholl?* dijawab anak-anak “Tumbuh tu ke atas”

Selanjutnya anak-anak diberi waktu 10 menit untuk mencari 3 sumber energi di rumah yang bisa membuat alat-alat dapur bekerja sehingga tim dapur bisa mempersiapkan makanan untuk  kerajaan Hilo… Nah,, seru bukan?????😍 (Kaiisnawati)